[]بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:-
1-كيلو سكر
2-كوب ماء
3-معلقة كبيره من عصير الليمون
4-قرنفل او قرفه
الطريقه:-1- يقشر التفاح بعد غسله ويقطه قطعا مناسبة؛
وينزع مه البذور والجيوب البذريه ويوضع في ماء بارد
وعصير ليمون؛لئلا يتغر لونه.
2-يسلق نصف سلق (مده تتراوح بين5_10دقائق)
حسب نوع التفاح.
3- ينشل التفاح من ماء السلق ويضاف السكر ويقلب على
نار هادئه حتى يذوب تماماويصبح قي قوام الشراب
السميك نوعا ما.
4- يضاف التفاح المسلوق واعواد القرنفل وترفعدرجة النار ثم
يضاف عصير الليمون.
5- يترك المرى يغلي على النار مع التقلب من حين لآخر كل خمس دقائق تقريبا حتى ينضج.
6- يعبأ المربى في زجاجات جافه نظيفه معقمه ويحكم غطاؤها.
7- يترك حتى يبرد وتنظف الزجاجات من الخارج وتحفظ في مكان معتدل الحراره. [/center[/size]]
المقادير:-
1-كيلو سكر
2-كوب ماء
3-معلقة كبيره من عصير الليمون
4-قرنفل او قرفه
الطريقه:-1- يقشر التفاح بعد غسله ويقطه قطعا مناسبة؛
وينزع مه البذور والجيوب البذريه ويوضع في ماء بارد
وعصير ليمون؛لئلا يتغر لونه.
2-يسلق نصف سلق (مده تتراوح بين5_10دقائق)
حسب نوع التفاح.
3- ينشل التفاح من ماء السلق ويضاف السكر ويقلب على
نار هادئه حتى يذوب تماماويصبح قي قوام الشراب
السميك نوعا ما.
4- يضاف التفاح المسلوق واعواد القرنفل وترفعدرجة النار ثم
يضاف عصير الليمون.
5- يترك المرى يغلي على النار مع التقلب من حين لآخر كل خمس دقائق تقريبا حتى ينضج.
6- يعبأ المربى في زجاجات جافه نظيفه معقمه ويحكم غطاؤها.
7- يترك حتى يبرد وتنظف الزجاجات من الخارج وتحفظ في مكان معتدل الحراره. [/center[/size]]